梅の季節になりましたね*\(^o^)/*
スーパーで梅が売っていたので、梅シロップを作りたいなー(^з^)-☆と思って買ってきました(^з^)-☆
梅酒は頂いたり、大きいのを買ったりして、まだまだあるのでまたの機会に(^.^)
梅シロップだったら子供たちも飲めるのでー*\(^o^)/*
材料はこれだけー*\(^o^)/*
作り方は…
①梅を優しく洗う
②キッチンペーパーなどで水気をしっかりとる
③ヘタをとる
④梅→氷砂糖→梅→氷砂糖と交互にいれる
⑤りんご酢をかける
とっても簡単です(*^▽^*)
毎日瓶をふってまぜると、3週間くらいで飲めるそうです(^_^)v
来年とは言わないけれどいつか自家製梅で作れるといいなぁ〜(^з^)-☆