梅シロップ

梅の季節になりましたね*\(^o^)/*

スーパーで梅が売っていたので、梅シロップを作りたいなー(^з^)-☆と思って買ってきました(^з^)-☆

梅酒は頂いたり、大きいのを買ったりして、まだまだあるのでまたの機会に(^.^)
梅シロップだったら子供たちも飲めるのでー*\(^o^)/*

材料はこれだけー*\(^o^)/*
image

作り方は…
①梅を優しく洗う
②キッチンペーパーなどで水気をしっかりとる
③ヘタをとる
④梅→氷砂糖→梅→氷砂糖と交互にいれる
⑤りんご酢をかける
とっても簡単です(*^▽^*)

image

毎日瓶をふってまぜると、3週間くらいで飲めるそうです(^_^)v

来年とは言わないけれどいつか自家製梅で作れるといいなぁ〜(^з^)-☆

This entry was posted in Uncategorized, 日常. Bookmark the permalink.

Comments are closed.